自治区科技与金融合作框架协议签约仪式 暨高新技术企业融资培训会在乌鲁木齐举行
来源:科技厅高新处 发表时间:2015-02-04

        2015年2月3日,自治区科技厅与招商银行乌鲁木齐分行、兴业银行乌鲁木齐分行联合举办科技与金融合作框架协议签约仪式。两家银行分别与新疆维吾尔药业有限责任公司、新疆华油技术服务股份有限公司、新疆达源环境工程有限公司、新疆天物生态科技股份有限公司签订融资协议,4家高新技术企业共获得1.08亿元贷款支持。这标志着我区科技与金融合作进入实质性阶段。自治区副主席田文、自治区人民政府副秘书长刘华,自治区科技厅党组书记热依汗•玉素甫、厅长张小雷、副厅长陈旗,自治区金融办、自治区财政厅、人民银行乌鲁木齐支行、新疆银监局、招商银行乌鲁木齐分行、兴业银行乌鲁木齐分行等单位领导以及近200家高新技术企业负责同志,共同见证了签约仪式。

        今后,科技和金融部门将进一步深化合作,不断推出新举措,促进科技孵化体系与投融资体系有机结合,大力构建“创意—创新—创业—企业发展壮大—带动就业”的全链条金融扶持体系,帮助企业破解融资难题,努力形成财政资金、金融资本、社会资本多方投入科技创新的新格局。

 


作者:沙克沆


 

 

 
 
 
新疆科技情报研究所版权所有©
ICP备案编号:新ICP备05001226号 网站建议或意见:master@xjinfo.gov.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)