科技厅机关退休干部赴石河子聚积 “红色基因”
来源:科技厅老干处 发表时间:2016-04-19

         为了进一步弘扬和传承党的光荣传统和优良作风,引导退休干部聚积“红色基因”,继续讲好新疆故事、弘扬新疆精神、助力新疆发展,4月18日,科技厅组织机关退休干部赴军垦之城—石河子进行党性教育和春游踏青。

       抵达目的的后,老干部们首先参观了西部最大广场式开放型公园—世纪公园,他们漫步绿色广场,穿行水乡之地,感受着这座宜居城市、生态城市的花红柳绿、春意盎然的醉人美景,并饶有兴趣地开展了各种游园活动,大家触景生情,纷纷赞叹石河子的巨大变迁和居民的幸福生活。在游览军垦文化广场中,大家结伴围绕广场一周,先后与王震将军铜像、军垦第一犁、边塞新乐章群雕合影留念。

      石河子143团素有“中国蟠桃之乡”美誉,拥有万亩桃园,并成功举办了九届“国际桃花节”。老同志们置身花海,有的俯身亲近桃花,呼吸桃花吐露的芬芳;有的在娇艳的桃花前拍摄作品;有的漫步在桃园里谈心交流……,度过了一段美好时光。 

    此次外出活动,既利用红色资源使老干部们接受了党性教育,进一步奠定了传播正能量的基础,又让他们贴近了大自然,欣赏了春色美景,促进了身心健康。

 

 


作者:屈宝强 沙克沆


 

 

 
 
 
新疆科技情报研究所版权所有©
ICP备案编号:新ICP备05001226号 网站建议或意见:master@xjinfo.gov.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768)